자동차생활
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.07

아침에 시동 걸때 자동차 엔진이 꿀렁꿀렁 거리는데 어떤 문제일까요?

아침에 시동 걸때 시동은 바로 걸리는데, 시동이 걸린 다음에 초반에 엔진이 꺼질듯 말듯 꿀렁꿀렁 거리다가 정상화됩니다. 그 뒤에는 다른 문제는 없고요.. 이런 증상은 왜 나타나는지? 어디가 문제인지 아실까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    꿀렁 거리는 이유가 요즘 날씨가 추워서

    연료가 제대로 공급이 안되고 안정화가 안된건데요

    시동을 건후 몇분정도 예열후 운행 하시면 운행에 도움이

    됩니다

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    겨울철 엔진으로 오일이 들어가는 동안 30초간 예열과정이 필요하답니다. 꿀렁이는소리는 오일이 들어가는 시간이니 그때운전바로하지마시고 잠시대기하고 운행하시먄됩니다