아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20

과메기를 만드는 물고기는 어떤 종류인가요?

과메기는 어떤 물고기를 말려서 만든 음식인가요?

겨울만 되면 과메기를 사먹으러 다니는데도

과메기의 맛만 기억하지 고기 종류는 모르고 있네요

과메기는 어떤 물고기로 만든 건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    과메기는 원래 청어를 말린 음식입니다

    청어 어획량이 많지가 않아 요새는 꽁치로

    만듭니다.

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 본래는 청어나 꽁치를 말려 만든음식인데 요즘인 보통 꽁치를 많이 사용한다고 합니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    티비같은데서 봤는데, 과메기는 주로 청어라는 물고기로 만든다고 하더라구요. 근데 요즘은 꽁치였던가? 그걸로도 만든다는거같더라구요