탈퇴한 사용자

너무 피곤하고 졸린데 잠이안와요

제목 그대로 너무 졸리고 피곤해요.

근데 누워서 눈을 감아도 잠이오지 않아요..

남들은 머리만 대도 잔다던데 어떻게 그럴 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    잠을 자는 것은 우리 몸이 균형을 맞추는 하나의 과정입니다. 그러나 때로는 피로 또는 스트레스로 인해 잠을 자기가 어렵습니다. 이런 경우 일상생활습관을 개선하거나, 안전한 수면 보조제를 복용하거나, 수면 전문의를 찾아 상담하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    먼저, 수면 전에 일어나는 일들이 수면을 방해하는 요소일 수 있습니다. 예를 들어, 스크린 시간을 줄이고, 수면 30분 전에 스마트폰이나 컴퓨터를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 또한, 카페인이나 알코올 섭취를 피하고, 수면환경을 조절하면 도움이 될 수 있습니다. 방 안의 조명이나 소리, 온도 등이 잠을 방해할 수 있으므로 적절하게 조절하는 것이 좋습니다.

    수면 보조제는 잠이 오지 않을 때 사용하는 것입니다. 하지만 이러한 보조제는 장기적으로 사용하면 수면장애를 악화시킬 수 있으므로, 의사나 약사의 처방 없이 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 만약 잠이 오지 않는 것이 계속된다면, 수면 전문의를 찾아 상담하는 것이 좋습니다. 수면 전문의는 환자의 수면습관과 수면환경, 그리고 신체적인 문제 등을 고려하여 개인별로 맞춤형 치료를 제공합니다

  • 활발한당나귀134
    활발한당나귀13423.04.07

    안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 불면증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    인체 고유의 생체리듬을 바로 잡아 줄 수 있습니다

    특히 아침에 오분씩이라도 햇빛을 쬐어주면 생체시계를 리셋시킬 수 있습니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    햇빛을 가까이한다면 보다 건강한 삶을 살 수 있습니다

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    그럴땐 적당한 운동을 좀하시던가 아니면 따뜻한 물에 샤워를 하시는것도 나쁘지 않을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운꿩192입니다.

    저도 잘 못자서 그마음 이해 합니다.ㅜㅜ

    공감되서 답글 달아봅니다.

    저의 경우는 자기전 책을 읽으면 그나마 잠이 잘 옵니다.(평소에 책읽는거 싫어함...)