빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.10.05

배변활동을 도와주는 음식이 무엇인가요?

안녕하세요.

요즘들어 배변활동이 원활하지 않고 불편한데요.

배변활동을 원활하게 도와주는 음식이나 먹으면 좋은것들이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다

    사과 유산균 고구마등 식이섬유많이들어간걸드시구요

    유산균은꼭드시길요 건강에도조아요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.아침에 일어나면 물부터 한컵 드시구요 식사를 거르지 말아야 합니다.그리고 간식으로 바나나.용과 등등 변비에 좋은 음식.과일등을 많이 먹어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 식이섬유등이 많은 고구마나 양배추 유산균이 많은 요거트류가도움됩니다.^^