대견한안경곰152
대견한안경곰15221.04.12

NC주식을 지금사면 어떤지 궁금 합니다?

엔씨주식이 80만원 대에서 지금 90만원대 까지 올라왔는데 h3발매기대로 외국인 투자자가 들어와서 그렀다고 생각됩니다 그래서 지금 엔씨주식을 사야할지 아님 사지 말아야 할지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    엔씨소프트에 대해 질문해 주셨네요.

    우선 엔씨소프트 같은 경우엔 특히나 질문자님께서 단기투자자인지 아니면 중장기 투자자인지 성향이 중요하다고 생각 됩니다.

    중장기 투자자의 경우엔 조금씩 지속적으로 매수하시면 될 것이며(매수 방법은 질문자님의 성격에 맞게끔 계획적으로 투자하시면 됩니다.), 단기 투자자의 경우시라면 현재가에 비중 100%로 중 25%를 한번 담으시고 845,000원 부근에 나머지 75%를 담으시면 될 것입니다.

    하지만 종가 상 830,000원을 이탈한다면 손절로 대응하셔야 합니다.

    부족한 답변이었지만 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠으며 더욱 체계적인 방법을 원하신다면 댓글에 질문자님의 투자성향과 자금 규모를 말씀해주시면 질문자님의 성향에 맞게끔 성실히 답변드리도록 하겠습니다.