멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.21

햄스터도 목욕을 시킬 수 있나요?

옛날에 햄스터를 키운적이 있었는데.

목욕을 시켜본적이 없어서요. 물로 씻겨야하는건가요?

햄스터도 목욕을 시킬 수 있나요??

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    햄스터 목욕 시켜도 되나요?라고 하시면

    정답은 'NO' 입니다.

    햄스터는 물목욕이 아닌 모래목욕을 하는 친구들이며 따로 목욕을 권장하지는 않슴니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    햄스터는 가능하면 목욕을 시키지 않는 것이 좋습니다.

    햄스터에게 물에 들어가는 것은 극심한 스트레스를 주며,

    귀에 물이 들어가 중이염에 걸리거나 버둥거리다가 물을 마시게 되면 폐에 물이 차서 죽을 수 있다고 합니다.