청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.07.14

집안 바닥 찌든때는 어떻게 제거하나요?

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    저는 찌든때의 경우 우선 청소기로 한번 돌리고 뜨거운물에 적신 물걸레로 반복적으로 닦아서 찌든때를 지우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    보통 집안 바닥은 마루바닥이라고 생각하고 질문자님의 질문에 답해 봅니다 마루바닥에 생긴 찌든 때는 치약을 이용하여 청소하시면 됩니다 먼저 치약을 찌든때에 넓게 바르고10-15분 있다가 마른 걸레로 닦아 주면 힘들이지 않고 깨끗하게 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    1 베이킹소다를 따뜻한 물에 풀어주세요. 2 칫솔 혹은 작은 솔을 베이킹소다 물에 묻혀서 타일 표면과 틈새를 문질러 주세요. 3 주방세제를 묻힌 행주로 타일을 부드럽게 한 번 닦아주세요. 4 물에 깨끗이 빤 행주로 다시 한 번 닦아주면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    간단한 청소는 치약을 묻혀서 닦으셔도되고 혹은 손소독제를 이용해서 닦아주셔도됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.베에킹 소다로 닦아도 되고 치약으로도 닦으셔됩니다 그래도 안된다면 락스를 뿌리셔서 30분정도 방치하셨다가 닦아 내보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    알콜로 이용해서 닦아주시면 찌든때 전부 제거할수 있습니다

    집에 소주가 있다면 소주3 물7 비율로 섞어주시고

    닦아주시면 쉽게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    마른천에 소주를 적셔서 닦아주셔도되고

    손소독제를 뿌리신후 닦아주셔도 말끔히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    스팀청소기로 싸악 한번 돌려주면 찌든때 싹

    제거 됩니다 이사 가거나 오래된집에 스팀청소기

    한번 하면 깔끔하게 변합니다!

  • 집안바닥 찌튼때 또는 기름기는 알콜이 최고인데 소주를 부을수도 없죠ㅎㅎ 그대신 손소독제를 뭍혀서 닦어보세요.정말 잘닦여요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    뜨거운 스팀 타올로 물걸레질을 해주시거나

    끈끈한게 붙어있으시다면 매직블럭을 이용해서 문지르고 물걸레질 해주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    집안 바닥의 찌든때의 청소를 하는 간편하 방법은 분무기에 락스와 물을 섞어주세요

    그리고 나서 바닥에 뿌리면서 수건으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    만능 방청윤활제 WD-40 을 사용해보십시요.

    뿌려놓고 약 2~3분뒤 슥삭 닦아보면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    집안바닥에 찌든때가 많이 끼어있다면 스팀청소기로 해결할수있습니다.

    스팀청소기를 천천히 집중적으로 밀면 찌든때가 잘 지워지더라구요.