탈퇴한 사용자

뛰면 옆구리가 아픈데 왜그런건가요?

갑자기 뛰면 옆구리쪽인지 배쪽이 땡기면서 뛸수가 없을때가 있거든요 이건 자연스러운거 같은데 왜 땡기는건가요?? 이유가 있나요?
  • 아게노르
    아게노르23.06.13

    안녕하세요. 아게노르입니다. 갑작스러운 뜀박질은 횡경막을 자극하게 되고 횡경막은 옆구리에서 부터 복부를 가로 질러 반대편 옆구리에 이어져 있기 때문에 땡김을 느끼실수 있습니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*