화려한도깨비
화려한도깨비24.02.25

잠을 잘 때 자는 자세가 중요한가요??

잠을 잘 때 저 같은 경우에는 옆으로 누워 잡니다. 잠을 자는 자세가 중요하다고 하는데 자는 자세에 따라 건강 상태도 다를 수 있나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠을잘때는 자세가 매우 중요해요. 잘못된자세로 계속 자다보면 결국엔 허리가 망가져요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    잠을 자는 자세가 불편하다면, 불편함이나 목이나 어깨 등 통증을 느낄 수 있아서 가급적 바른 자세와 베개와의 높이를 잘 맞춰 수면을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    잠을 자는 습관에 따라서 깊은 잠을 잘 수도 얕은 잠을 잘 수도 있습니다.

    또 잠을 자는 방향이나 모습에 따라 허리나 팔 자리 혈액순환 등 문제가 생길 수도 있습니다.

    그래서 올바른 자세로 자는 습관을 들이셔야해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.잠을자는 자세야 따라 깊은잠을 잘수있고건강에도 좋다고 합니다. 특히 옆으로 자는것이좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    긴 시간을 누워있기 때문에, 누워있는 자세는 우리 근골격계에 영향을 준다고 생각되고 있습니다.

    수면 자세나 침대에 들어가고 나오는 동작, 습관 등은 우리 몸에 영향을 줄 수 있습니다.

    올바르게 자는 자세는 의학계에서 요즘 관심이 많은데요.

    바른 수면 자세는 스트레스를 줄여주고, 근육을 이완시켜서 우리 몸의 밸런스를 잘 잡아준다는 연구가 있었습니다.