폭행·협박법률
당나구
당나구22.10.19

건설근로자 정기 안전교육 몇시간 받아야 합니까?

인천 아파트 신축 현장에서 거푸집 조립일을 하고 있는 근로자임다.

오늘은 정기 안전교육 한다기에 안전교육장에 모였는데

교육은 안하고. 바쁜사람 오라해놓고 사인하고 사진찍고

끋 입니다.. 이럴거면 머하러 오라.가라 하는지 교육 할거면 진정성 있게 하든지. 아님 말든지

이렇게 정기 안전교육해도 되는지 ..?

공공기관에서는 이런거 감독 안해도 되는 겁니까.?

정기 안전교육은 몇시간 받아야 합니까..?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    안전교육에 문제가 있다고 하신다면 국토교통부 등에 민원을 제기하여 해당 사항에 대해 시정을 구하실 수 있으며, 시수 등은 국토교통부 등 관할 행정기관의 업무범위에 속하는 사항으로 구체적 상황에 따라 상이할 수 있으므로 해당 기관에 직접 문의해서 확인해보시는 것이 필요합니다.