기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.06

평소 식습관이 불규칙해요, 개선 방법이 있을까요?

평소 식습관이 불규칙해서 건강이 걱정되는데, 개선 방법이 있을까요? 일할 때는 밀착된 업무로 인해 간편한 패스트푸드나 인스턴트 식품을 쉽게 먹고, 쉴 때는 끓여먹는 것이 귀찮아서 먹지 않는 경우가 많아요. 이러한 불규칙한 식습관을 개선하기 위해서 어떤 조언이나 꿀팁이 있을까요? 직장인으로서 건강한 식습관을 유지하고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    평소에 유튜브로 건강한 식단을 먹는 것이 얼마나 중요한지에 대한 영상을 자주 보다 보면 스스로 고쳐지는 거 같아요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 건강 잃으면 모든 게 무너지더라구요. 지금부터라도 가급적이면 집에서 요리를 해서 드시고 규칙적인 시간에 식사를 해서 건강을 챙기셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    바쁜 업무로 불규칙한 식사가 생길 수 있습니다. 그렇게 때문에 미리 식단계획을 세워놓고, 하루에 패스트푸드를 먹었다면 그 다음은 샐러드나 건강식으로 챙겨드시는게 그나마 건강을 생각하는 식단이 되지 않을까 생각 됩니다.

    그리고 식단관리 해주는 어플을 깔아서 관리를 해보시는것도 좋을 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 키도크고 운동도 잘하는 예쁜효입니다.

    식습관이 불규칙해서 불편함 을 느끼고 계시군요!

    번거로우겠지만 식단을 미리 계획해 보시고

    식단대로 드시고 기록을 해보는건 어떨까요