재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.20

족발에붙은 돼지털을 많이 먹었는데 괜찮을까요?

시중에 파는 돼지족발은 털을 깔끔하게 제거해서 먹을일이 없는데 잔치집같은데 가면 돼지족발을 직접 했는지 털이 엄청많던데 배가고파 무시하고 막 먹었는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미관상 그럴 뿐, 먹는다고 해서 건강 상 불이익이나 안 좋은 점은 없습니다. 드셔도 무방하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    먹어도 몸에 지장은 없습니다! 간혹 돼지고기 요리를 하는 곳 을 보면 제거 안하고 파는 곳도 은근히 있습니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 네 상관없습니다. 시중에 판매하는 족발도 털을 다 뽑는것이 아니기 때문에 눈에는 안보이지만 껍데기 속에 털들이 남아 있습니다.