월천로얄티
월천로얄티23.07.26

자전거를 타시는 분들을 보면 운동복을 몸에 완전히 밀착되는것을 입던데요. 왜 자전거 운동복만 이렇게 몸에 딱 붙는 운동복을 입나요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    바람저항을 줄이기 위함도 있구요 운동복제질로 땀흡수에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    일반 청바지나 티셔츠 입고 타면 땀도 엄청 나오고 찝찝합니다 자전거 스포츠옷은 땀 흡수인가 그런 기능있어서 찝찝하지도 않고 공기저항도 줄일수있습니다 무엇보다 청바지나 추리링 같은거 입고 타면 엄청 불편합니다 잘못하다 체인에 걸려 나자빠질수도있어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.자전거를 타다보면.어딘가.걸리거나해서 다칠수도 있고 땀이나 열배출이용이한.옷감으로.만들어서.그런거라들었어요