투명한너구리11
투명한너구리1123.01.25

목이 부었을때는 찬물을 먹어야하나요 따뜻한 물을 먹어야 하나요?

저는 목감기가 걸렸을때 무조건 따뜻한걸 먹어야 된다고 생각했었는데 약국에서 어떤 분이 설명을 듣기로는 목감기에 걸렸을때 아이스크림 같은걸 먹어주는게 도움이 된다고 하시던데 목감기시 찬걸 먹는게 좋은걸까요 따뜻한걸 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    목이 아픈증상에 따라 다릅니다.

    목이 붓고 많이 아프거나 열도 나고 편도선이 부었을때는 차가운 물이 좋습니다.

    목이 약간 아픈정도라고 하면 따뜻한 물을 마시는게 좋습니다.