기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.04.14

회사 사람들이 계속 그만둬요 ㅜ

회사사람들이 한달걸러 1-2명이 그만두네요

회사복지도안좋고 대표인성도 빻아서 이해는하는데

덩달아 저도 그만둬야하나 고민이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    다른 사람의 경우는 그 사람 사정일 뿐이고

    질문자님 본인 상황만 생각 하시는게 좋습니다.

    있어야 할 것 같으면 있고 굳이 있을 필요가 없거나

    도저히 있어선 안 될것 같은 상황이면 이직을 생각 해보셔야 할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    회사를그만두는이유가분명할때 회사를그만두어야합니다 남들이그만둔다고나까지그만둘필요는없어요 적성안맞는다거나앞으로비젼이보이지않을때그만두어야하고 회사다니면서네가가고자하는회사에 원서도네고해서합격한다음에그만두어도늦지않아요

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 남들이 그만두는 이유가 분명 있을겁니다. 만약 안좋은 일이 생겨서 그만 두는것 같으면 새로운 직장을 마련해놓고 그만 두어야겠지요. 옛말에 새신발을 구하기전에는 헌신발을 버리지말라는 속담이 있듯이말입니다. 특별한 문제가 없으면 덩달아 그만 둘 필요는 없다고 봅니다. 오히려 남아 있는 사람들이 중요한 일을 해서 승진의 기회가 될수도 있을듯 합니다. 즐거운 주말되세요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    주변에 회사를 그만둔다고 해서

    너무 동요되면 안됩니다 당장 그만둬서

    할것도 없어요 요즘세상에.... 다른일거리를

    찾은 다음 그만 두시는것도 좋을것이라

    판단됩니다 잘 선택하세요