용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.26

도수 높은 술을 마시면 숙취가 거의 없는 이유는 뭘까요?

평소에 소주나 맥주를 마시면 숙취가 있는데 위스키를 마시면 숙취가 거의 없더라구요. 지인이 도수가 높은 술을 마셔서 그렇다는데요. 도수 높은 술을 마시면 숙취가 거의 없는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 알콜 도수가 높은 술은 일반 알콜 도수가 낮은 술 보다

    마시는 양이 적기 때문에 숙취가 없거나 적습니다.