기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

가수들도 목을 풀 때 계란을 먹을까요?

노래방 갈 때나 어떤 이유로 노래를 하게 될 때 목을 푼다며 날계란을 먹는 사람들이 있습니다. 매일 노래하는 가수들도 목을 풀 때 계란을 먹을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옛날에는 노래잘부른다고 하면 계란을 먹는다고 했는데 닭이 아침마다 울기 때문에 그런 얘기를 한듯해요. 생계란은 비려서 못먹는 사람도 많습니다. 따틋한 물을 먹기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가수마다 다르겠지만 요즘에는 고전적인 방법으로 하진않을거밭아요 다른영양제나 식이요법으로 풀거같습니다