술을 마시면 왜 배가 나올까요?

제 주위에 술을 많이 마시는 지인분들이 많이 계시는데요 술을 많이 마시다보니 모두 배가 많이 나와지고 있어요 그 분들을 보면 저도 배가 많이 나올까봐 무서워요 왜 술을 많이 마시면 배가 나오고 어떻게하면 배가 덜 나올 수 있을지 알려주세욥!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

대부분이 술을 먹고 운동을 하지 않기 때문에 체지방이 쌓이는거죠

그래서 유산소 운동으로 술배 빼는 방법을 정리해봤습니다

1. 적어도 일주일에 3번 최소30분은 실시한다!
2. 한 번에 연속실시 하는 게 지루하다고 느껴지면 여러 번 나누어 실시한다!
  (예: 웨이트 트레이닝 전 10분 ,트레이닝 후 20분)
3. 아침에 일어나자마자 혹은 웨이트 트레이닝 직후 실시!
4. 지방연소에 최고로 좋은 운동은 러닝머신(트레드밀)
5. 근육량과 근력유지 및 강화에 좋은 운동은 사이클
6. 최대 심박수(220-나이)를 뺀 숫자의 70~80%로 실시
7. 인터벌 트레이닝은 신진대사를 높은 상태로 유지해 운동이 끝난 후에도 지방이 연소돼 전체적인
  체지방 감소에 탁월하다!
8. 오전 유산소 운동 직전 단백질을 섭취하면 유산소 운동 시 근육의 손실을 막는다.

    술을 마셔서 배가 나왔다긴 보다는 술과 곁들이는 음식이 영향이 끼쳤다고 보는게 맞을것 같아요. 기본적으로 소주 1병은 280kcal, 맥주 500ml 기준 236kcal 입니다. 비교를 한다면 흰 쌀밥 210g(한공기 ) 기준 300kcal 이므로 주류 1병당 약 밥 한공기를 먹는다고 생각되네요. 여기에 더불어 각종 안주류들을 섭취하게 되다면 기본적으로 한끼에 먹는양 보다느 2-3배가 넘는 칼로리는 섭취하게 되다보니 지방이 늘어나고 뱃살이 나오게 되는것 같습니다.