반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.04

자꾸만 음식물을 씹지도 않고 삼켜버려요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 식탐이 많아서 그런지 자꾸만 간식이나 음식을 주면 몇 번 씹지도 않고 그냥 다 삼켜 버리는데요 혹시 이런 경우 병이 생길 수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지들이 사료를 먹을 때나 간식을 먹을 때 보면은 그렇게 꼭꼭 씹어 먹는 강아지들은 거의 없습니다 대충 씻고 넘기고 그렇게 먹습니다 그렇게 해도 크게 소화에 문제 없이 잘 지냅니다 특별히 위장에 장애가 있는 강아지는 이렇게 하면 안 되지만은 건강한 강아지에서는 크게 문제가 없습니다 너무 걱정하지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    대부분의 강아지들이 음식을 먹을 때에 잘 씹지를 않고 삼킬 때가 많이 있습니다 꼭 식탐이 많아서 그런 것이 아니라 그렇게 삼켜도 대부분 소화를 잘 해냅니다 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다 다른 강아지들도 다 그렇게 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    원래 개들의 음식 먹는 목적은 맛보다는 배부름에 있어 삼키는것 자체가 문제는 아니나 일부 강아지들은 치통에 의해서도 그런 양상을 보이기도 하니 최근 6개월 내에 치과방사선 검사를 받은 경력이 없다면 이번차에 검진 받아보시는걸 추천합니다.