문학학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.23

프랑스의 시인 A.드 비니는 어떤 인물인가요?

프랑스의 시인 'A.드 비니'는 어떤 인물이었나요?

그의 작품은 어떤 것이 있으며 , 어떤 특징을 가진 작품들인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    알프레드 드 비니는 시집 <운명> (1864) 중 <늑대의 죽음>, <목자의 집> 등이 걸작으로 꼽히며, 낭만파 시인 중 유일한 철학 시인으로 견인주의와 상징적 수법으로 후세에 영향을 미쳤습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. A.드 비니는 (Alfred-Victor, comte de Vigny 1797년 3월 27일 ~ 1863년 9월 17일) 는 프랑스의 낭만주의 시인·소설가·극작가 입니다. 프랑스 낭만주의의 주요작가들 중 한 사람으로, 바이런 경과 토머스 무어의 문체를 가진 시와 월터 스콧의 문체를 지닌 소설을 프랑스에 소개했습니다. 위고의 권유로 시를 쓰기 시작하여 1826년 《고금 (古今) 시집》을 발표하였고 소설로는 리슐리외에 대한 음모를 쓴 《생 마르(Cing Mars)》(1826년) 와 시인과 사회의 대결을 그린 《스텔로》(1832), 군인의 비참상을 묘사한 《군대의 복종과 위대함》을 냈다고 합니다. 그 후에는 이른 바 '상아탑(象牙塔)' 속에 은거하여 고독하게 지냈는데 그의 일생 후반기에 이름을 후세에 떨치도록 만든 시편이 발표되었다고 합니다. 몇 편의 시 가운데 그는 여성이 남성을 얕보고 신도 자연도 인간에게 냉정하지만, 그 가운데서도 인간은 명예를 최고의 이상으로 생각하고 묵묵히 자기의 할 바를 다 하지 않으면 안 된다고 했고 이들 시는 죽은 뒤 《운명 시집》(1864년)으로 출판되었다고 합니다.