재산 보험보험
철저한바다꿩11
철저한바다꿩1120.04.24

건물누수공사비용에대해 보험금 청구가 가능한가요?

안녕하세요?

현재 단독주택에 거주 중인데 저희 집 외벽에서 누수가 발생하였습니다.

제가 가입중인 실비 보험에 일상생활책임특약이 가입되어 있는데 공사비 (벽지교체 포함) 보험금 청구가 가능한가요?

아니면 청구가 가능한 다른 보험이 있는지 문의드립니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 타인의 재물이나 신체에 대한 손해를 배상하는 보험입니다.

    따라서 본인 집의 누수로 인해 다른 집에 피해가 있었다면 다른 집의 피해는 보상하게 되나 본인 집의 손해는 배상하지 않습니다.