탈퇴한 사용자

몸의 코어 근육을 키우는 가장 좋은 운동에는 무엇이 있을까요?

나이가들면 자연스럽게 허리가 구부러지게 되는데요. 이를 예방하기위해서는 몸의 코어근육을 강화해야 한다고 하는데요. 그렇다면, 몸의 코어 근육을 키우는 가장 좋은 운동에는 무엇이 있을까요?

  • 언제나 시작은 아하와 함께~~
    언제나 시작은 아하와 함께~~24.01.29

    안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    플랭크 추천드릴수 있겠습니다 처음 부터 바닥에 대고 하면 힘들수 있으니 벽에대고 해보시는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    코어 강화운동은 대표적인게 플랭크 운동이죠.

    팔꿈치를 대고 엎드린 상태에서 상체와 엉덩이를 들어올려 버티는거죠

  • 안녕하세요. 드그덕드그덕입니다.

    플랭크가 최고입니다..!

    여러가지 운동을 해보고 pt도 받아봤는데

    코어근육 늘리는 가장쉬운운동은 플랭크더라구요

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 데드리프트가 몸의 코어 근육을 늘리는데 큰 도움이 되었던 것 같습니다

    아니면 스쿼트도 간접적으로 도움이 됩니다