밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.27

찌개를 끓일때 돼지고기 잡내 없애는 방법에는 어떤게잏나요?

돼지고기를 활용해서 찌개를 끓이거나 요리를하댜보면 돼지고기 특유의 잡내가 발생하는데, 돼지고기 잡내를 없애는데는 어떤 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    돼지고기 찌개할때 참기름조금 후추 식초조금 넣어서 미리살짝익혀서 조리하시면 잡내잡아주고좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    잡내를 없에는 방법은 소주를 넣으시거나 레몬즙을 몇방울 떨어트려주시면 잡내를 잡을수 잇습니다.