반려동물 건강반려동물
당당한족제비109
당당한족제비10923.02.24

고양이가 자꾸 밖으로 나가려고 해요

나이
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
잡종
중성화 수술
1회

고양이가 자꾸 밖으로 나가려고 하는데 어떻게 해야 하나요 어릴때 옥상에를 데리고 간적이 있는데 문만 열면 나가려고 울고 불고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    바깥세상이 궁금해서 그런가봅니다

    밖으로 나간 고양이들은

    길을 잘 모르기때문에 다시 집으로 못돌아올 가능성이 높습니다

    집안에서 장난감이나 놀이로 많이 놀아주세요

    고양이가 너무 나가고싶어한다면 하네스 등을 이용하여 집 주변 근처만 살짝 구경시켜주는 것도 좋을 수 있습니다