세탁수선생활
빼어난곰265
빼어난곰26523.03.07

섬유유연제 대신 식초를 사용해도 될까요?

섬유유연제 냄새가 저랑 안맞는지 비염이 있어서 콧물이 많이 납니다. 섬유유연제를 대신해서 식초를사용해 볼까하는데요 괜찮을까요? 시큼한냄새가 날지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    섬유 유연제는 고농축 화합물이라서 민감하신 분들에게는 안맞을 수 있습니다.

    그래서 식초를 대신 사용하시는 분들도 있습니다.

    식초는 휘발성이 강한 성분으로 이루어져 세탁 시에는 냄새가 나더라도 빨래가 건조되면서 냄사가 다 날아 갑니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 식초를 넣으셔도 살균소독이 되고 굽굽한 냄새를 없애주어 좋습니다 헹굼후에도 식초냄새가 남아있지는 않더라구요 개인적으로 추천합니다

  • 안녕하세요. 노란우주입니다.

    저도 섬유유연제 대신 식초를 사용합니다.

    습기가 많은 날에 그리고 실내건조시에 냄새도 안나고 좋아요. 피부 트러블도 생기지안고요,

    세탁기도 청소가 되는것 같아요.

    휘발성이라 건조후에 식초 냄새 전혀 안나고 좋아요.

    참고로 사과식초를 주로 사용합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용할수 있어요.구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.