약 복용약·영양제
말끔한멧새246
말끔한멧새24621.04.10

수험생에게 어떤영향제가 좋을까요?

저희아들이 고3인데요. 운동할 시간은 없고 늦게까지 독서실에 있고 요즘 너무 피곤해 해서요. 비타민과 유산균을 먹고는 있는데요~~

수험생에게 추천해주고 싶은 영양제는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수험생의 경우 고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    추가적으로 아미노산이 함유된 제품 복용시 에너지 공급에 도움을 주며 옥타코사놀이 함유된 제품의 복용은 지구력향상에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군을 추천합니다.

    저도 공부할 때 이런 영양제가 있다는 것을 알았다면 참 좋았을텐데 말이죠.

    비타민B군이나 간영양제, 혹은 홍삼제제를 먹는 것도 어느정도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤하다면 고함량비타민B군을 아침식후 1알씩 복용해보시길바랍니다.

    오메가3, 콜린 같은 영양제도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B, 마그네슘을 권합니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움을 줍니다. 추가적으로 마그네슘은 근육이완/수면유도에 도움을 주는 미네랄입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수험생들은 대부분 머리 사용이 잦아서

    에너지 소모가 극심한 경우가 많습니다

    그럴 경우 비타민B군 영양제를 추천드리며

    식단도 불규칙한 경우가 많아 미네랄

    보충도 추천드립니다

    앉아서 공부하기 때문에 배에 가스가 많이 차거나

    배변활동이 원활하지 않을 수 있어 유산균 보충과

    DHA 공급을 위해 오메가3 복용도 같이 추천드립니다

    이외에 수험생의 불편한 증상과 평소 앓던

    질환 등에 따라 디테일함이 달라질 수 있으니

    근처 약국에서 상담을 진행해주시는 게 좋을 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 에너지 소비가 크기 때문에 비타민B군을 가장 추천드립니다.

    현재 비타민과 유산균을 복용하시고 계시니 이대로 쭉 복용해주시면 되고

    추가적으로 마그네슘, 칼슘과 같은 미네랄을 보충해주는 것이 도움이 됩니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.