영양제약·영양제
살가운멧돼지185
살가운멧돼지18523.02.16

수험생 영양제는 어떤 게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 수험생입니다. 요즘들어 집중이 잘 안되고 자주 피로한 것 같습니다.

1. 영양제는 몇 시쯤 복용해야 가장 효과가 있나요?

2. 피로회복 영양제로는 어떤 성분이 들어간 영양제를 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 피로감 개선에 도움을 주는 비타민비군 및 아미노산이 함유된 영양제 복용이 도움이 되며 이러한 제품은 오전에 복용을 하는 것을권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수험생 영양제는 아침식후에 드시면좋습니다.

    피로회복을 위한 고함량비타민B군과 혈액순환, 기억력개선을 위한 오메가3, 레시틴을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 피로회복으로 복용하시는 영양제라면

    저녁에 복용시 수면장애를 일으킬 수 있기에

    아침 혹은 점심대에 복용하시길 바랍니다.

    2. 피로회복에 사용되는 영양제에는 주로 비타민B군이 포함되어 있으며

    피로물질을 배출하고 에너지 생성에 도움이 되는 영양소들 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민제가 들어가야 육체, 두뇌피로감을 줄여줄 수 있어요.

    여기에 건뇌영양제인 오메가3나 콜린을 추가로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 영양제는 약이 아니며 건강기능식품이며 몇 시 복용은 의미가 없습니다. 꾸준히만 드시면 됩니다.

    2. 피로 회복에 도움이 되는 것은 아르기닌, 마그네슘, 비타민b 군 등이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1. 영양제의 종류에 따라 최적의 복용 시간대가 다릅니다. 피로회복을 도와주고 자양강장 효과가 있는 영양제는 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것이 좋고, 근육과 신경을 이완시키고 스트레스를 완화하는 영양제는 저녁에 복용하는 것이 좋습니다.

    2. 대표적인 피로회복 영양제 성분은 비타민입니다. 비타민 중에서도 B군과 C가 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다. 타우린, 이노시톨, 기타 아미노산 성분도 피로회복에 도움을 줄 수 있으며, 유산균을 복용하여 면역력을 강화하면 만성피로 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1.어떤 영양제를 드시느냐에 따라서 다르지만 대부분 낮에 식후에 복용을 권장합니다.

    2. 비타민B군(판토텐산고함량), 마그네슘, 홍경천 추출물 정도를 피로에 쓰시고 수험생이면 빌베리추출물을 드시는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    1. 일반적으로 피로회복에 도움이 되는 영양제는 에너지를 생성하고 신진대사를 활발하게 합니다. 위장장애를 예방하기 위해 아침 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    2. 수험생의 피로회복에 도움이 될 만한 영양제는 고함량 비타민 b가 포함된 영양제를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    수험생은 영양제를 복용하는 시간은 영양제 마다 다를수 있습니다.

    집중력에 도움을 주고 에너지를 만들어 주는 영양제는 오후시간대에 복용하는 것이 공부시간을 늘려줄수 있습니다.

    시아노 코발라민과 은행잎성분과 오메가3가 들어 있는 성분도 괜찬습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 영양제는 몇 시쯤 복용해야 가장 효과가 있나요?

    늦은시간에 복용한다면 수면에 방해가 될 수 있으므로 아침이나 점심에 먹는게 좋겠습니다.

    2. 피로회복 영양제로는 어떤 성분이 들어간 영양제를 복용해야 하나요?

    비타민B군을 드시는게 좋습니다.