소아청소년과의료상담
엄청난들소102
엄청난들소10221.05.01

고등학생 영양주사 어떤걸 맞혀야할까요?

고등학생 아들이 아침마다 일어나기 힘들어합니다. 성장기엔 그러기도 한다는데 이미 성장 멈춘지 오래고요. 이제 공부도 해야하고 체력을 좀 보충해주고 싶은데, 영양주사를 맞추는건 어떨까요? 기력 딸릴 때 영양제보다도 영양주사가 효과가 확실하다고 한던데... 어떤 영양주사를 얼만큼 간격으로 맞으면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성장기의 아이들에게 가장좋은 영양소는 균형잡힌 식단의 음식을 통한 영양분 공급입니다.

    어떤 원인으로 음식을 섭취하지 못하는 상황에서 포도당등이 영양분을 인위적으로 주입하는 경우가 있지만 그렇지 않다면 음식을 골고루 섭취할수 있는 식단과 식습관을 가지게 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고등학생이 체력적으로 힘드 시군요

    영양 주사 같은 경우에는 고농도비타민 아미노산을 혈관으로 넣어 주는데 순간적으로 피로 회복에 도움이 되실 수 있습니다

    보다 정확한 것은 환자상태 마다 다르니 내과 병원에서 상담받으시길 권해 드립니다