기타 육아상담육아
재신사신2580
재신사신258023.02.07

36개월된 남자아인데 자고일어 났더니 노란눈꼽이 껴서 눈이 붙어버리네요 왜그런건가요?

36개월된 남자아인데 자고일어 났더니 노란눈꼽이 껴서 눈꺼풀이 붙어서 눈이 안떠지는데 왜 그런건지 해결방법좀 알려주세요.감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이 많이 끼었으면 아무래도 결막염이나 또는 눈병 증세인 것 같습니다.

    아이가 손으로 눈을 비비도록 하지 않아야 될 것 같아요.

    아이의 손을 깨끗이 씻겨야 하며, 안과 검진을 해봐야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 감기 증상이 있으면

    그럴 수 있습니다 병원에 내원하셔서 진료 받으시는 것을 권유 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이 너무 많이 낀다면 안구가 건조하거나

    면역력이 약하였을 때, 그럴 수 있으므로

    한번 안과에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    수건에 미온수를 적셔 잠시 대주셨다가 제거해주세요.

    잠자는 동안 눈을 비볐거나 질병에 의할 수 있습니다.

    평소 손위생에 신경써주시고 증상이 반복된다면 안과 방문을 추천드립니다.