빨간레아262
빨간레아26224.02.23

매일 바나나2개먹으면 혈압을 낮추나요?

혈압악 보다 매일 바나나 2개가 더 효과적일수 도 있다는 이야기가 과학제 근거가 있나요? 그렇다면 굳이 혈압낮추는 약 대신 바나나가 맛도좋고 천연과일이니 부작용도 없을것같은데

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    바나나는 혈압을 낮추어 주는 칼륨 성분이 있어 바나나를 꾸준히 드시면 혈압을 낮추는 데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    매일 바나나 2개를 먹는 것이 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 바나나는 칼륨이 풍부하고 나트륨 함량이 낮아 혈압을 조절하는 데 도움이 되는데, 이는 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다