안과건강상담
돼지돼지
돼지돼지22.11.25

비문증이 생겼는데 너무나도 걱정이돼요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비문증

안녕하세요 고3 비문증 걸린 학생입니다 제가 비문증이 걸리고 계속 걱정이 생기고있습니다 비문증 생기면 안과가라는데 비문증 검사진료비용이 대략 얼마정도 들까요? 그리고 검은 물체가 같이 따라다니는 증상은 비문증이 맞는거겠죠? 5마리 정도 보입니다

  • 안녕하세요.

    어떤검사를 하냐에 따라 금액이달라집니다

    빛간섭단층촬영과 안저사진등을 촬영한다면 한 10만원 안팎일듯합니다.

    실제로 검진을 받아보셔야할것같습미다.

  • 1.비문증은 거의 대부분이 아무런 문제 없이 생기므로 크게 걱정할 필요 없습니다.

    2. 혹시 모를 안과적인 문제 가능성에 진료를 받아보는 것이 권고되긴 합니다.

    3. 유감스럽지만 비용 관련하여서는 게시판 정책에 따라 상담이 불가합니다.

  • 검은 점이나 날파리등 물체가 날라다니는 증상은 비문증이 맞습니다.

    비문증 증상은 없애거나 할 수 있는 것은 아니므로 특별한 치료가 따로 있지는 않습니다.

    다만 증상과는 무관하게 망막 주변부에 찢어짐이나 구멍등이 있는 경우가 동반되어 있을 수 있고

    이런 경우 이 병변이 진행하게 되면 실명 혹은 수술적 치료등이 필요한 경우로 까지 악화될 수 있어

    레이져 치료등이 필요할 수 있으므로 안과에서 확인하시는 것은 도움이 될 수 있습니다.

    비용은 병원마다 다를 수 있어 병원에 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    비문증은 보통 치료를 하지 않고 경과를 보면서 생활을 합니다. 다만 비문증이 안과적 질환으로 인하여 발생하는 것이라면 원인은 치료를 해야합니다. 안과에서 진료를 보시기 바랍니다.