역사학문
Youangel
Youangel23.09.22

네로 황제의 업적에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요? 전에는 네로 황제가 폭군이라고 알려져 있는데요 지금도 그런 평가를 받는지요? 아니라면 어떠한 업적이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    집권 전반기 그는 철학자이자 정치가인 세네카와 근위군단 장교 부루스의 보좌를 받아 선정을 베풀었다. 또한, "로마의 신이 황제에게 로마 문화를 발전시키라는 명령을 했다. "라는 신념에 따라 로마의 문화와 건축을 발전시켰다.

    -출처 위키백과-

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    네로 황제는 로마의 문화와 건축을 발전시킨 인물로 자신을 예술의 지도자로 생각함으로 시, 노래, 건축 등을 지원했습니다.