정형외과의료상담
유기농
유기농23.02.16

발목 골절 수술이후 수술부위 주변이 잘 돌아가지 않는데 정상인가요?

나이
성별
남성

12월달 발목에서 철심을 빼는 수술을 받았습니다

2달이 지났는데도 수술부위나 발목이 아프거나 잘 돌아가지 않습니다. 정상인가요?

  • 안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    발목골절 수술을 하게 되면, 대개 깁스와 목발을 하여 관절움직임을 줄여서 뼈가 잘 붙게 합니다. 그러면서 관절이 굳게 되어 가동범위 제한이 생기게 됩니다. 따라서 철심을 제거 하셨다면 관절움직임 운동을 하여 점차 그 범위를 회복하셔야 합니다. 쾌유하시기 바랍니다.