정형외과의료상담
고요한큰고니102
고요한큰고니10223.07.15

5중족골 수술 2주정도 지났습니다. 발목을 아주 조금 움직여도 되나여?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2주정도 되어가는데 발목이 너무 아픕니다. 고정된 자세로 있다보니까 발목에 통증이 옵니다. 그래서 아주 조금씩 미세하게 움직여주고있는데 이래도 되나요? 아주 조금 미세하게 움짇이는데도 골절된 뼈가 벌어지는지 불안합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    땅을 딛지 않는 상태에서 발목관절만을 움직여주시는 것은 큰지장은 없습니다.

    다만 수술부위 관절을 움직이시면 안되기에, 정해진 추시일에 병원에 내원하시어 주기적으로 상태를 확인하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.