땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.15

도심에 있는 호수는 어떻게 청소하나요?

일산이나 광교 그리고 잠실에 가면 도심한가운데 큰 호수공원이 있습니다. 잘 관리되고 있는데요. 물이 흐르지 않은 호수인데 어떻게 수질관리를 하는걸까요? 깨끗함이 유지되는게 신기해서요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기본적으로 수량이 풍부한 호수 같은곳은 수질자체 정화 기능이 있습니다. 특별히 오폐물인 유입되지 않으면 수질이 나빠지지 않는거죠.