기타 고민상담고민상담
아하?!
아하?!23.02.12

알바 구하는곳에서 이력서를 요구하는데 이런곳을 거를지 고민 이네요

긴시간 구하는것도 아니고 2시간3시간 짧게 구하고 있는데

이런말 하기는 뭐하지만 진짜 1명 이서 일하는 소규모 가게에서

이력서를 요구하는데 솔직히 어이가 없더라구요 만나서

학력도 물어보고 왜 우리 가게에서 일하려고 하는지도 묻는데

그래도 시간도 맞고 시급은 작지만 집근처라서 물어보는거

다 답하고 했는데 내일 이력서 준비해서 다시 오라는데

욕나올것 같네요..그래도 집근처에 손님도 없는 가게라서

이력서 들고 가야할지 고민이네요..

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.제가 봐선 오지 말라고 하는거 같아요 직접 보고 이야기 까지 해본 상황이고 회사도 아닌데 이력서까지 요구 하는건 먼가 앞뒤가 안맞다는 생각이 들어요 ㅜ ㅜ 제 답이 기분 나쁘셨다면 죄송 합니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    알바자리는 많습니다~

    거기서 꼭 일하고싶은게 아니라면 다른 알바자리를 알아보시는게 좋을듯합미다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    아무리 손님없고 작은가게여도 그곳 사장님입장에서는

    돈주고 사람쓰는것이니 잘 보고 채용하고 싶을수 있죠

    님이 일자리를 구할때 잘 보고 판단해서 구하려는것처럼

    사장님들 입장도 마찬가지일겁니다

    너무 기분나쁘게 생각하지 마세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    글쓴이님 입장에서는 기분나쁠 수 있지만 가게 입장에서 이력서는 당연히 받아야 되는거라고 생각할수도 있어서

    그런거같네요

    그럼에도 불구하고 괜찮다면 이력서 들고 다시 가보시고

    계속 기분이 나쁘다면 일하면서도 걸림돌이 될거같으니 그냥 다른 알바자리를 알아보세요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    기분은 나쁘시겠지만 업체 입장에서도 이력서는 기본이니 받아 두려고 하는 것 같습니다.