다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

식단으로만으로도 다이어트에 성공할까요?

안녕하세요 운동할 시간이 없어서 식단으로만 다이어트를 해볼까 하는데요 식단 조절만으로도 다이어트가 가능할까요 어떻게 식단을 짜면 될까요 가르쳐 주세요.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.07.30

    안녕하세요.

    식단만으로 다이어트에 성공 할 수 있습니다.

    하지만 운동을 병행하지 않으면 요요가 오기 쉽고 살이 찌기 쉬운 체질로 변하기도 합니다.

    생활속에서 활동량을 늘리는 것을 추천합니다. 엘리베이터 대신 계단을 이용하거나 앉아서 스트레칭을 자주하는 것으로 활동량을 늘리는 것만으로도 운동의 효과를 보실 수 있습니다.