그리운물수리18
그리운물수리1822.11.15

빨리 잠드는 방법이 있을까요?

잠자리에 누으면 온갖 잡생각에 쉽사리 잠을 못자는데 빨리 잠드는 방법이 있을까요? 누워서 잠들때까지 시간 낭비를 너무 많이하는거 같아 빨리 잠들고싶네요...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨리 잠들기 위해서는 주위환경에 빛이 없어야 합니다. 꿀이나 대추차를 마시는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠들기 1시간 전부터는 스마트폰이나 TV를 멀리하시고 따뜻한 우유를 마시거나 따뜻한 물에 족욕을 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    잠자기 한시간전에 따뜻한 물로 간단히 샤워를 해주거나 족욕을 해주면 숙면을 취하는데 도움이 될 수 있습니다.

    따뜻한 우유 한잔을 먹는 것도 도움이 됩니다.

    또 몸이 피로한경우 잡 생각 없이 바로 잠들 수 있으므로 약간 힘들 정도의 운동을 자주 해 주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다. 빨리 잠을 주무실수 있는 방법중 좋은건 명상이 정말 좋다고 생각합니다 명상을 따라 가면서 몸에서 힘을 천천히 풀고 그상태를 유지하면서 명상의 이야기를 따라가다보면 나도 모르게 잠이 들어 푹 잘수 있어서 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. ondo입니다.

    잠이 안 오면 그냥 일어나 몸을 좀 움직이시는 게 더 나아요

    낮잠은 자지 마시고

    낮에 운동같은 걸 좀 하면서 몸을 좀 피곤하게 만드시면 밤에 잠이 더 잘 옵니다

    잡생각이 무슨 고민같은 거라면

    그 고민을 아예 해결해버리는 것도 하나의 방법이지요