교통사고 과실보험
청렴한백로27
청렴한백로2722.10.09

책임보험 사고 무보험특약으로 치료받고 있는데 합의금을 얼마나 받아야 하나요??

제가 몇 일 전 책임보험만 가입된 차량과 사고가 났습니다-

신호등없는 교차로 사고이며 제가 2 상대방 8 입니다

합의를 보려고 하는데 저는 무보험상해특약으로 치료받고 있는데 합의금이 얼마 안되서 형사합의볼때 더 높은가격에 민사합의랑 같이 보려고 하는데 가능한가요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    합의를 보려고 하는데 저는 무보험상해특약으로 치료받고 있는데 합의금이 얼마 안되서 형사합의볼때 더 높은가격에 민사합의랑 같이 보려고 하는데 가능한가요??

    : 네 가능합니다. 다만 가해자와 이 부분에 대해서는 서로 협의가 되어야 합니다. 즉 협의만 된다면 가능합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    책임 보험 초과 손해에 대해 무보험상해담보로 처리하고 있는 것이라면 가해자와 합의를 할 경우 합의금은 무보험상해담보에서 삭감하고 나머지만 보험회사에서 지급하게 됩니다.

    때문에 무보험상해담보로 처리할지 가해자와 합의를 할지를 먼저 결정하신 후 가해자와 합의금이 더 많다면 무보험상해담보 접수 취소를 하시고 합의를 진행하시면 됩니다.