기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.02.26

TV가 뜨거운데요 괜찮은걸까요?

집에있는 TV가 10년쯤 된것 같은데요 TV를 보고 있으면 브라운관이 엄청나게 뜨거워진걸 느낄수있습니다 모든TV가 시청하면 뜨거워지는건지 어떤증상인지 궁금합니다

  • 전기를 사용하는 제품들은 원래 열을 방출합니다.

    티비를 장시간 틀어놓게 되면 당연히 뜨거워져요.

    이것으로 화재가 되거나 하진 않아요. 오히려 어탭터의 노후로 화재가 되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    기계는 사용을하게되면 열이 발생하는것은 자연스런 현상입니다.

    어느정도인지 모르겠지만 걱정스러울만큼 뜨겁다면 제조사 서비스센터에 문의를 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 친근한아비299입니다.

    전자제품은 기본적인 열이 발생합니다

    주의할점은 먼지입니다

    제품에 먼지가 안들어 가도록 최대한 자주 청소하세요 전원코드도..또같이요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    전자기기이다보니 열이 날수 있긴합니다

    하지만 너무 오래되어 문제가 생긴게 아닐까 싶습니다

    한번 as를 불러서 사용하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 모든 전자 제품은 전기가 흐르면 저항이 생기고 그 저항특성 때문에 발열은 필수 입니다. 티비가 열이잘 난다면 열순환 이 잘되는 환경을 만들어주세요. 케이스 환기구에 천같은것은 절대 덮지 마시구요

  • 안녕하세요. 쿠아아입니다.

    전기제품이니 장시간노출되면 당연히 뜨거워 지죠

    벽이랑 모니터사이에 간격을 10센티 이상 떨어뜨려놓고 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    전자기계의경우 계속사용하다보면 열이 발생합니다 핸드폰도 계속사용하다보면 갑자기 뜨거워질때도있는거처럼요