기운찬개미핥기195
기운찬개미핥기19521.04.28

재테크로 가상화폐 투자 괜찮나요?

근래에 가상 화폐에 관한 정보??들을 많이 접하게 되었는데 실상은 잘 모르는 부분이 너무 많아서요ㅠ

누군가는 굉장히 좋은 투자 타이밍이라고 하는데 잘 모르고 섣불리 하기는 너무 모험인듯해서

가상화폐 투자가 괜찮은지? 참고할만한 책이나 사이트 알려주세요

  • 현명하신 거고 굉장히 좋은 투자 타이밍이라 말한 사람은 지금의 제가 보기에는 어리석고 장기적으로 투자의 세계에선 돈 잃을 사람입니다.

    일단 투자를 하시려는 거라면

    최소 유의사항

    1. 공포에 사서 환희에 팔아야 한다는 것

    2. 벌려고 하지 말고 지키려고 해야 벌린다는 것

    3. 최소 시작하기 전에 워렌버핏 관련 책 10권 이상 읽을 것

    4. 내가 모르는 거면 전문가가 추천해도 하지 말 것

    5. 여윳돈으로만 할 것. 몇 년 뒤 쓸 돈 넣었다가 물리면 돈을 잃기 때문.

    6. 일확천금 꿈꾸지 말고 항상 합리적으로 이성적인지 광기에 넘어갔는 지 잘 돌아보며 해야 한다는 것 정도 되겠고

    투자종목을 고민중이신 거라면 코인은 적정 가치가 얼마인지를 알 수 없기 때문에 대박아니면 쪽박이라 유의하셔야 한다는 것과 주식은 적지 않은 시간 공부해봤고 저는 돈을 벌었습니다만 결코 쉽지 않다는 것, 그리고 부동산은 한국이 세계에서 가장 빠른 속도로 성장했기에 부동산에서 돈을 잃는 사람이 극히 적을 정도의 역사를 달려왔다는 것 정도의 간단한 조언만 드리겠습니다.

    물론 향후 전망은 뭐가 낳겠다 하고 명쾌하게 답을 드릴 수가 없지만 이 말이 결정에 조금이라도 더 나은 방향으로 유도하였다면 다행이겠습니다.

    추가로 제가 아는 지식선에서 돈 투자 안하고도 벌어봤던 방법도 님이 하실 진 모르겠지만 말씀드려 보자면

    집에서 간단하게 할 수 있는 재테크나 부업으로는

    모바일 광고부업인 애드픽, 텐핑.

    (이거로 저는 3년 동안 2500만원 벌었습니다.)

    또는 쿠팡의 물검을 소개해서 팔리면 3%의 수익을 얻는 쿠팡파트너스라는 온라인 부업도 있습니다.

    그리고,

    코인 채굴부업인 아하, 밀크, 야놀자, 페이, 썸씽, 베리, 핸디, 퀴즈톡, 좁쌀, 메타디움, 비코인, 원코인, 파이코인, 타임스토프 등이 있습니다.

    또 시간날 때 아무때나 하실 수 있는

    쿠팡플렉스라는 배달부업이 있고

    네이버 블로그로 글 올리고 조금씩 배너를 통해 광고비를 받는 부업이나, 리니지, 메이플스토리 같은 게임을 통해서 게임돈으로 진짜돈을 버는 방법도 있습니다.

    도움이 되셨기를 바라고, 채택해주시면 부자 되실 겁니다.

    화이팅하세요~

  • 안녕하세요.

    요즘은 굳이 책으로 공부하지 않아도 될거같습니다. 책이 연재되어 출판될 동안의 시기에도 무수히 변화되는 시장이니까요^^

    가상화폐 암호화폐시장은 분명 성장가능성이 있고, 발전을 거듭할 이유가 되는 블록체인기술을 가지고 있습니다.그리고 이제 막 제도권으로 진입하는 초입단계라 하여 투자하기 좋고 투자시기라 하는것이지만, 이는 단기가 아닌 장기흐름을 보고 투자할 경우에 해당되며 단기투자는 자칫 단타같은 투자방향성을 잃고 도박이나 투기의 성향으로 변질될 우려가 있으니 반드시,

    투자를 하시기에 앞서 우선 비트코인의 탄생배경, 역사를 공부해보시길 추천드립니다. 연대별 개발된 코인들이나 비트코인 이전의 기술개발 등 역사의 차례대로 이해하시다보면 어디에 투자를 해야하며 하고싶은지 확신이 드실겁니다.

    특정한 사이트보다는 구글링으로 비트코인의 기원, 역사, 개발 등의 키워드로 검색하시면 공인된 사이트와 학술자료들이 잘 설명되어있어 이걸 보시는걸 추천드립니다. 정보를 볼 공인 사이트로는 코인니스, 코인마켓갭 을 추천드리고 참고로 국내가 아닌 세계 거래소기준으로의 흐름을 읽으시는것을 추천드립니다^^

  • 화폐의 역사에 대해서 먼저 알아보시면 좋을 것 같아요

    화폐가 없었을 당시 사람들은 물물교환을 통해서 자신이 가지고 있는 물건과 필요한 물건을 교환하는 거래를 해왔고

    이후에 금과 은이 화폐의 역할을 해오다가 어느 순간 지폐가 화폐의 역할을 하게 되었는데 그 당시 사람들은 금과 은의 가치가 이 종이로 대체된다고 했을 때 반응이 어땠을지 상상이 가시나요? 지금이 아마 그 순간이지 않나 싶습니다.

    실물의 화폐가 가상으로 대체된다고? 미래는 아무도 모릅니다. 이게 가능성이 있고 믿음이 있다면 재테크로 투자하시는 거고

    믿음이 없으면 주식에 투자하는 것이 맞다고 생각됩니다

  • 이부분은 정말 현재로써는 누구도 예측할 수 없는 문제이긴 하나 화폐라는것이 인정이 되고 실제로 사용이 가능해졌을때의 가치를 생각하면 투자를 하시는 것은 나쁘지 않아 보입니다.

    하지만 화폐로 인정이 되지않고 현상황과 같이 쓰임새가 적다면 그것은 고려해 봐여 할 것입니다.

    추 후 미래를 아무도 알 수 없기에 가격이 어느정도가 적당한 가격인지 알 수없어 투자는 개인의 생각이 가장 중요하다고 판단됩니다.

  • 진짜 코인을 하시려고 한다면 없는돈이라

    생각하고 한번 도전해보세요

    코인은 추천 드리지 않습니다

    머스크 한마디에 오르락 내리락하고

    각국에서도 본격적으로 경기부양책과 맞지 않아

    규제가 시작되고 있습니다

    단기간 큰돈 버시려고 위험한 코인판 들어가지 마시고

    우량주 위주의 주식 투자를 권해 드립니다..

  • 유투브로 코인 정보도 보시고 관련 카페도 가입하시면서 공부도 하시면서 소액으로 시작해 보시는 건 나쁘지 않다고 봐요. 누가 좋다라고 말씀 드리기엔 개인 판단에 따라 다를 수 있어서 쓴이님이 감도 잡을 겸 이것저것 검색하시는 걸 권해 드립니다. 그러다 스스로 좀 잘 맞는 것 같다고 느끼는 유투버 두세명 정도 추려서 자주 챙겨 보세요. 시드는 무리하게 대출같은 건 끌어 오시진 마시구요. 용돈 정도 금액이나 만일에 하나 크게 손해를 봐도 생활에 지장가지 않는 정도 금액으로 들어가 보세요.

  • 안녕하세요 기운찬개미핥기195님

    아직 투자를 경험해본 적이 없으시다면 가상화폐를 재테크 수단으로 사용하시는 것은 조금 위험할 것 같습니다.
    가상화폐는 아직 그 가치가 명확하게 자리잡히지 않아서 자산의 수단보다는 투기에 조금 더 가깝기 때문에
    신중하실 필요가 있어 보입니다.

    만약 주식투자를 경험해보지 못하셨다면 시작을 주식으로 해보시는 것을 적극 추천드립니다.

  • 가상화폐를 책이나 사이트를보면서 배운다는것이 참 아이러니합니다. 이렇게 비유하고싶습니다. 코인판은 연애와 같다고 생각해보세요. 우리가 연애를 할때 책이나 인터넷 글을 보면서 배우고 행동한다고 되나요? 실전이 중요한법이죠. 코인시장이나 주식시장은 살아서 움직이는 생물같은거예요. 변수도많고 영원한것도없죠. 직접 움직이는 차트를 지켜보고 판단해보세요. 경험이 중요한거니깐요.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    개인적으로 현재는 관망할 때라고 생각합니다.

    현재 가상화폐는 위험 자산으로 원금 손실의 위험이 높은 투자 자산입니다. 따라서 얼마까지 오를지 정확하게 예측을 하는 분은 없을 것이라고 생각됩니다.

    투자는 신중하게 판단하시고, 본인의 의견에 따라 해보시는게 좋겠습니다.