자동차생활
총명한강아지48
총명한강아지4824.01.22

미션오일이 하는 일이 뭔가요?

차량 구매후 미션 오일을 한번도 갈지 않았는데 괜찮을까요? 미션오일이 하는 일이 뭔가요? 그리고 교체 주기도 알려주세요 차량은 더뉴카니발 경유 차량입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션오일교체주기는 일반자동미션은 8만정도에 교환하시면 되는데요.

    미션오일은 자동미션이든 수동미션이든 기어가 변속되는 것이 원활하게 변속되게 하는 용도이고

    미션에서 발생되는 마찰로 인한 열 발생을 막는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    미션오일은 기어들이 제 기능을 할 수 있도록 도와주는 윤활 역할을 합니다. 오일은 기계에서 발생하는 마찰계수를 감소시켜 미션이 원활하게 구동하도록 도와주며, 미션오일을 오래 사용하면 점도가 떨어지고 기어 부스러기와 먼지 등이 섞여 오염될 수 있으니 적절한 관리가 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미션오일은 미션이 작동될때 사용되는 오일로 미션네 윤활과 열을 흡수하는 역할을 해요.^^