세탁수선생활
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.04

운동화 세탁 주기가 있을까요??

흰색 운동화들은 색이 좀 바래면 세탁한다 치더라도 색이 좀 어두운 색들은 얼마만에 세탁하고 계신가요??

따로 고정해서 세탁하시는 주기나 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 따로 주기를 가지고 신발세탁을 하진 않고 있습니다. 신발이 더러워지면 그때마다 신발을 세탁을 합니다.

    생각해보니 저도 좀 주기적으로 세탁을 하긴 해야겠네요. 신발 안쪽에 세균이 많을 것 같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    대부분의 분들이 세탁 주기는 없을걸요

    그냥 더럽다하면 세탁을 할겁니다 저도 그렇구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 운동화는 매우 더럽지 않다면 굳이 세탁하지 않 것이 좋구요 냄새나고 더러워질 때만 하는 게 좋습니다 보통 주기는 1년 봅니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 운동화 세탁은 유관상 지저분 하거나 냄새가 날때 세탁을 하죠. 검은색도 오랫동안 세탁을 안하면 티가 납니다.