자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.01

부동액은 교체의 개념인가요? 채우는 개념인가요?

자동차 부동액은 그냥 조금씩 채워도 되나요?

예전에 단골 카센타가면 오일을 갈 때마다 조금씩 채워주셨는데

그래서 부동액을 갈아본 적이 없습니다

부동액은 그냥 부족할 때마다 채워도 될까요?

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    부동액은 최초교체 20만km 또는 10년, 그리고 최초교체 후 매 4만km 또는 매 2년마다 교체하라고 권장되고 있으니 교체의 개념이 맞지않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부동액에 이물질이 섞였거나 엔진 과열로 인해 고온의 영향을 받은게 아니면 계속 보충해주셔도됩니다.