한약약·영양제
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.12.22

목디스크에 좋은 한방법없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

목에 지금 굉장히 피로도가 쌓인건지 모르겠는데 디스크 같기도 하구요. 침을 맞아도 안듣는것같은데 목에 도움되는 한약재료같이 집에서 편하게 먹을 수있는것 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    목 디스크는 팔 손가락까지 저림 통증이 방사되는데

    질문자님은 그냥 목의 결림등으로 보입니다.

    피로도가 쌓였다고만 하고

    증상은 하나도 이야기 없이 그냥 디스크 같기도 하다 하시니

    목에 도움되는 편하게 구하는 한약재료 이야기 하시니

    좀 당혹스럽네요.

    그래도 최선을 다해 부작용 없고 효과만 있을 것을 소개합니다.

    진피(귤피) 4~6그램 차로 하루에 나눠 드세요.

    일 이주 드신 후 다시 상담 주세요

    감사합니다

    귤피일물탕

    귤피 하나만 달인 약을 귤피일물탕(橘皮一物湯)이라고 하는데

    몸이 찌뿌듯하며 결리고 아픈 증상이 나타나는 것을 다스려

    몸을 가볍게 해 주는 명약입니다.

    소스 이미지 보기