윰난나
윰난나24.01.08

목 근육통에도 좋은 음식이 있을까요?

거북목이 원래 있는데

외부적인 문제라고만 생각하고 마사지나

운동같은 걸 위주로 했는데 문득 궁금해서요..

목근육통이나 아님 목이 아니더라도 근육 결린 부분을

이완시키는데 도움이 되는 음식 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    마그네슘은 근육의 수축과 이완을 조절하는 데 중요한 역할을 합니다. 따라서, 마그네슘이 풍부한 음식을 섭취하면 근육의 긴장을 완화하고 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 마그네슘이 풍부한 음식으로는 견과류, 씨앗류, 녹색잎채소, 콩류 등이 있습니다.