기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

구더기 화장실 대참사 건강 괜찮을까요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어쩌다가 가방에서 구더기가 좀 많이 생기게 됐습니다ㅠ 너무 무섭고 페닉 오는데 뺄것들이 있어서 화장실에 가져가서 뺐는데(왜그랬는지 모르겠음..) 샤워기가 떨어지면서 가방이 완전히 다 젖어버리고 물난리가 나는 대참사가 발생했습니다ㅜ 너무 정신이 없어서 가방을 내다 버리고 화장실을 제대로 청소하지도 못했는데 멍청이가 버리고 돌아와서 오후에 까먹고 그냥 샤워도 하고 몇일을 화장실을 썼습니다ㅠㅠ 혹시 구더기나 기생충같은게 살아서 몸에 해를 끼칠 수도있을까요?? 그런것때문에 소양증이 발갱할 수도 있나요?

  • 신성현 내과 전문의blue-check
    신성현 내과 전문의24.01.18

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    구더기가 발견된 상황과 그로 인한 우려는 매우 불편하고 불안할 수 있습니다. 구더기는 보통 부패하거나 오염된 물질에서 발생하며, 특히 식품이나 유기물이 있는 곳에서 흔히 볼 수 있습니다. 가방에서 구더기가 발견된 경우, 가방 안에 먹을 것이나 다른 유기물이 오래 방치되었을 가능성이 있습니다.

    화장실에서 가방을 청소하면서 구더기가 화장실 공간에 퍼진 것에 대해 걱정하시는 것 같습니다. 일반적으로, 구더기는 인간에게 직접적인 건강 위험을 초래하기보다는 위생적으로 불쾌감을 줄 수 있습니다.