자동차생활
잘생긴가재107
잘생긴가재10723.08.23

말리부 가솔린15년식 엔진소리 쇠갈리는 소리 ?

언제부턴가 차에서 쇠갈리는 소리처럼 갈갈갈 시동키면 들리네요 혹시 왜그런소리가 날까요 ??

서비스센터 가서 고쳐야 할까요 ??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이밍체인의 가이드가 갈리고 체인이 느슨해져서 일어나는 현상입니다.

    엔진이 가동하지 않은 상태에서는 오일이 아래로 다 고여있기에 오일이 순환하는 첫 시동에 갈갈갈 하는 소리가 날 수 있습니다.

    타이밍체인을 교환 진행하시면 소음은 사라질 것 같습니다.

    제 차도 같은 소리가 나거든요

  • 안녕하세요. 의젓한아비244입니다.

    거슬릴 정도로 소리가 크고

    누가 들어도 거슬리는 소리면

    무조건 서비스센터 가시는 게 좋지 않을까요?

    특히 엔진소리여서 더 걱정이네요 가보시고

    수리비라 너무 많이나오면 판매하시고 다른차로 알아보시는게 좋을듯 하네요