정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.08

의자 위아래로 높이조절할때 뻑뻑하게 움직이는데 부트럽게하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    길이조절되는 부분에 오일칠을 하시면 될거에요

    다만 오일칠 하는 부분이 못이나 쇠로 되어있어야 오일칠 가능해요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    오래되거나 먼지가 끼면서 피소톤이

    삐그덕 거리는 것 같은데 윤화제

    WD40 뿌려봐 주세요!

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    마트나 다이소에서 뿌리는 구리스 혹은 WD제품을 뿌리시면 부드럽게 높이를 자유롭게 조절 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    의자 아랫부분을 보시면 큰 봉에 작은 봉이 왔다갔다 하면서 높이를 조절하는 걸 볼 수 있는데요, 그 부분을 일단 한번 닦아내 주시고 WD같은 윤활 스프레이를 뿌려주시면 됩니다.

    윤활 스프레이는 문구점이나 인터넷에서 구입하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    인터넷이나 다이소에서 뿌리는 구리스를 사서 바르시면 부드럽게 높이 조절 가능 하실꺼에요.