음악학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.11.12

남자성악가는 테너와 바리톤으로 나뉘는것 같던데, 여자성악가는 어떻게 나눠지는가요?

남자성악가는 테너와 바리톤으로 나뉘는것 같던데, 여자성악가는 어떻게 나눠지는가요? 남성성악가의 테너는 여자성악가는 소프라노인것 같기는한데 여자성악가에 있어서 바리톤은 무엇이라고 하는가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 전문가입니다.

    남성 성악가는 테너,바리톤,베이스,베이스바리톤으로 나누이고 여성은 콜로라투라 소프라노,소프라노,메조 소프라노,알토,콘트랄토로 나누는데 특히 테너는 가벼운 노래를 하는 레제로 테너,서정적인 노래를 하는 리릭 테너,무거운 노래를 하는 드라마틱 테너로 나누어져서 자신의 소리에 알맞는 오페라에 출연하게 되며 여성도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 남성 성악가 처럼 여성들도 음역대에 따라 세 가지 정도로 구분 되는데 가장 높은 음역인 소프라노 , 그 다음 높은 메조 소프라노 그리고 제일 낮은 음역대인 알토 등으로 나눌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    남성은 크게 테너.바리톤.베이스 구요

    여성은 소프라노.메조 소프라노.앨토 이렇게 나뉩니다.

    그러니 바리톤은 여성의 메조 소프라노하고 비슷하다고 할 수 있지요